味噌でほっこり^^キノコの和風クリームシチュー レシピ・作り方

味噌でほっこり^^キノコの和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お味噌が入った和風のクリームしちゅーです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてシメジは手で小さく切り分けておく。
  2. 2 お鍋にバターを入れてほうれん草と玉ねぎとシメジを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3 2のお鍋を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて煮る。沸騰してきたらコンソメとお味噌を入れてよく混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火を止めてお皿に入れて完成です。

きっかけ

ほうれん草とキノコを使って和風の味のシチューを作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130003155
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 お味噌 和風 クリームシチュー
料理名
和風クリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る