味噌でほっこり^^キノコの和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてシメジは手で小さく切り分けておく。
- 2 お鍋にバターを入れてほうれん草と玉ねぎとシメジを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
- 3 2のお鍋を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて煮る。沸騰してきたらコンソメとお味噌を入れてよく混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火を止めてお皿に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 和風クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません