朝食にも!栄養満点ヒジキとニンジンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- サラダ油 大匙2
- 森永のおいしい牛乳 60cc
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥ヒジキ 20g
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 ヒジキは水につけて戻す。戻ったざるにあげて水気を切る。玉ねぎはみじん切り、ニンジンは粗みじん切りにする。玉ねぎとニンジンは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分温める。
- 2 ボウルにサラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる。そこに溶き卵を加えて混ぜる。さらに塩と1で下準備したヒジキ、玉ねぎ、ニンジンを加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 3 2をパウンド型に入れて余熱しておいた170度のオーブンで35分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません