朝食にも!栄養満点ヒジキとニンジンのケークサレ レシピ・作り方

朝食にも!栄養満点ヒジキとニンジンのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
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栄養満点のケークサレです^^森永のおいしい牛乳で作ってみてください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻す。戻ったざるにあげて水気を切る。玉ねぎはみじん切り、ニンジンは粗みじん切りにする。玉ねぎとニンジンは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分温める。
  2. 2 ボウルにサラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる。そこに溶き卵を加えて混ぜる。さらに塩と1で下準備したヒジキ、玉ねぎ、ニンジンを加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2をパウンド型に入れて余熱しておいた170度のオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを参考に作りました^^

  • レシピID:1130003144
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 ケークサレ ヒジキ 栄養たっぷり
料理名
ケークサレ
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