ふわふわ^^ココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 4個
- 卵白 5個
- 砂糖 70g
- サラダ油 30cc
- 森永のおいしい牛乳 60cc
- 薄力粉 90g
- ココア 大匙1
作り方
- 1 卵黄に砂糖30gを入れてよく混ぜる。さらに砂糖、森永のおいしい牛乳の順に加えてよく混ぜる。そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵白をに砂糖を40g加えて泡だて器で角がピンとたつくらいに泡立てる。オーブンを170度に余熱する。
- 3 1に2で泡立てたメレンゲを3回に分けて加える。その都度メレンゲがつぶれないように切り混ぜをする。
- 4 3を型に流し込んで170度で35分焼く。焼けたらひっくり返して冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件