ぽっかぽか!カブとショウガのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはいちょう切り。
しいたけは細切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
水を火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら、カブ、しいたけ、ベーコンを入れ、火を通す。
カブがうっすら透けたらOK! - 3 次に、コンソメと塩コショウで味付けする。
-
4
最後に盛り付ける直前に、すりおろし生姜と刻んだ大葉を入れ、一混ぜする。
完成★
きっかけ
寒い夜も体が温まるようにショウガをたっぷり入れて作ってみました( ^o^)ノ
おいしくなるコツ
生姜、大葉は盛り付ける直前に入れてください! 熱を通しすぎると香りが減ります! また、生姜はチューブでもOKですが、直前におろした方がより体が温まります★
- レシピID:1130003128
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブとショウガのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません