青さとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青さのり(小) 1パック
- 塩蔵わかめ 20g
- 味噌 40g
作り方
- 1 青さのりは、網のボウルに入れて、水洗いします。
-
2
塩蔵わかめは、水を張ったボウルに入れ、塩気を取ります。
水気を切って、食べやすい長さに切ります。 - 3 鍋にお湯をわかし、1と2を入れます。1~2分煮たら、火を止めて味噌を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青さの味噌汁
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)