青さとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

青さとわかめのお味噌汁
tama9918
tama9918
生の青さのりが売っていたら作ってみてください♪

材料(3~4人分)

  • 青さのり(小) 1パック
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 青さのりは、網のボウルに入れて、水洗いします。
  2. 2 塩蔵わかめは、水を張ったボウルに入れ、塩気を取ります。
    水気を切って、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 鍋にお湯をわかし、1と2を入れます。1~2分煮たら、火を止めて味噌を加えます。

きっかけ

生の青さのりが売っていたので、作りました。

  • レシピID:1130003092
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青さの味噌汁
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る