野菜のうまみたっぷりのカレーチーズコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- ニンジン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根と人参と玉ねぎはすべて1㎝角に切る。白菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて1の野菜をすべて入れる。火をつけて野菜がしっかり柔らかくなるまで20分ほど煮込む。大根とニンジンが中までしっかり柔らかくなったら1度火を止めておく。
-
- 3
- 2にコンソメとカレー粉を加えてよく混ぜる。さらに5分ほど火をつけて弱火で煮込みお皿に盛り付ける。上にパルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
コンソメスープをアレンジして作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません