HB☆卵入りふわふわ食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 卵 1個
- 水 卵と合わせて274㏄
- 強力粉 300g
- 薄力粉 80g
- スキムミルク 15g
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- バター 30g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 ケースに、たまご水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖・バターは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
- 2 HBにセットして、早焼き・焼き色うすいでスイッチオン☆
- 3 出来上がり(・∀・)
きっかけ
普段パンを作るときは、コスト削減で卵は入れませんが、卵が余っていたので入れてみたら、釜伸びがいい、ふわふわ食パンが出来ました。
- レシピID:1130003055
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
げんきノンタン2013/02/21 16:36卵入りで香りもほのかに甘みがありますね☆
ふわふわで美味しく頂きました!
ごちそうさまです(*^^*) -
チロル102013/02/11 14:20耳が薄くカリカリしていて中はとても柔らかくて(^0^)美味しかったです!!家族にも大好評でした☆チョコチップ入れてみました♪
-
小太郎12122012/09/28 16:01(o・Д・o)コ(o・ω・o)ン(o・∀・o)チャ♪
先ほど焼けたの~❤これ前回美味しかったのでママ友に献上してくるね❤ウマソ~な香りにニコニコ❤いつも有り難う -
小太郎12122012/01/24 19:08リベンジ!! ( *´艸)ムフフ
前回ママ友とお家ランチで食べたとき好評だったので~
また献上品なの^^
今回はご助言の通りにぬるま湯で完璧❤アリガト❤