麺つゆで!お野菜と豆腐のふわふわミルク卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- ○だし汁
- 100cc
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- ○砂糖
- 大匙1
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。豆腐は1㎝角に切る。ボウルに溶き卵と森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき白菜と玉ねぎとニンジンを炒める。白菜がしんなりしてきたらだし汁と麺つゆと砂糖を入れて、豆腐も加えて煮る。
-
- 3
- 2の煮汁が半分くらいになったら1で混ぜておいた卵と牛乳を流し入れて半熟に固まったところでお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜と豆腐と卵だけのヘルシーメニューを考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません