こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
林ケイコ
林ケイコ
簡単安くてヘルシーでお酒も進みます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1.5×2~3cm程度の大きさで薄切りにする。

    (あくを抜く場合は塩をまぶし10分ほど放置した後2,3分茹でて水分を切る)
  2. 2 鷹の爪は小口切りにするか、手で小さくちぎっておく。

    Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れて黒くなるまで炒めた後、こんにゃくを入れ、全体に熱が通ってからAを入れる。

    器に盛って、かつおぶしといりごまをお好みで散らせばできあがり。

きっかけ

小さい頃、偏食が多かった私の定番のおかずでした。

  • レシピID:1130002989
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る