こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![こんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06accd6d5f000ddce37655db6d0abfc6444877f2.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1.5×2~3cm程度の大きさで薄切りにする。
(あくを抜く場合は塩をまぶし10分ほど放置した後2,3分茹でて水分を切る) -
2
鷹の爪は小口切りにするか、手で小さくちぎっておく。
Aを合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れて黒くなるまで炒めた後、こんにゃくを入れ、全体に熱が通ってからAを入れる。
器に盛って、かつおぶしといりごまをお好みで散らせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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- こんにゃくのきんぴら
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