半熟、うずらの煮玉子 レシピ・作り方
![半熟、うずらの煮玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/806b4b424827a3fede6daa7f60d9b9bda8e26d18.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- うずらの卵 10個
- A 酒 50ml
- A しょうゆ 50ml
- A 水 50ml
- A 鶏がらスープの素 小さじ2
- A にんにく 適量
- ねぎ おこのみで
作り方
- 1 Aの材料を煮立てて、ビニール袋や容器に入れて冷ませておく。
- 2 沸騰したお湯にうずらの卵を割れないように入れ、2分から3分茹でて半熟にする。
-
3
茹でたうずらの殻を剥き、冷ましておいたAの中に入れ1日程置く。
色が変わって味が染み込んだものを器に盛り、おこのみでねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
とあるお店で食べて美味しかったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟のうずらの卵は剥きにくいですが、全体的に殻にひびを入れて剥くと剥きやすいかなと思います。
- レシピID:1130002987
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの半熟煮玉子
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つくったよレポート(2件)
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みーmama85512016/06/24 14:44美味しかったです!ご馳走様でした〜
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ぷっちびす2012/06/30 20:38大蒜を多めに入れると、お酒のおつまみにピッタリでした! クセになりそうな美味しさですv