材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- もやし
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/3本
- ささみ
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/4
- ●水
- カップ1
- ●森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、もやしは根を取る。ニンジンは細切りにする。お鍋にお湯を沸かし、もやしと人参とささみをゆでる。もやしは1分程度、ニンジンは2分程度、ささみは火が通るまでゆでる。
-
- 2
- 1でゆでた野菜は水をきっておく。ささみは手で小さく割いておく。ボウルに○の調味料を入れて混ぜてもやしとニンジンとささみを加えてよく和える。
-
- 3
-
- お鍋に●の材料の水、森永のおいしい牛乳、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。味が均一になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を入れて上から2のナムルをのせる。3で作ったスープをかけて青ネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません