アプリで広告非表示を体験しよう

辛子ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆芽生☆
お使いの味噌によって味が塩加減が違いますので、辛さと甘さはお好みで調整してください。
粉ウコンは色つけのためなので、無くてもOKです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ゆで卵
黄身だけ1個分
味噌
大さじ1/2
和からし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鰹だし
粉末タイプ少々
粉ウコン(ターメリック)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って3~4cm程度の長さに切り、水気を拭き取ります。
  2. 2
    ごぼうに小麦粉をまぶし、180℃くらいの油で2分ほど揚げます。
  3. 3
    ゴボウ以外の材料を混ぜて辛子味噌を作ります。
  4. 4
    揚がったゴボウを辛子味噌で和えたら完成♪

おいしくなるコツ

直径1cmくらいのゴボウが丁度良いと思います。太目のものを使う場合は縦半分に切ってください。 ゴボウは揚げすぎず、コリコリとした食感が残っている程度の揚げ方がお勧めです。

きっかけ

辛子レンコンが食べたいけど、作るのはちょっと面倒(>_<) そこで、ゴボウを使って辛子レンコンをアレンジしてみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ ヘルシー ゴボウ 辛子レンコン
料理名
辛子レンコン

このレシピを作ったユーザ

☆芽生☆ なるべく素材を生かした料理がしたい! そんなことを考えながら、日々レシピを模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする