材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- キャベツ
- 4枚
- えのき
- 1袋
- ○醤油
- 大匙2
- ○コチュジャン
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙2
- ○ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- にらは3センチ幅、ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。キャベツは小さめに切り、えのきは下の部分をきってバラバラにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し牛肉を炒める。色が変わったら1で切った野菜をすべて入れて炒め、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまでしっかりと炒め混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお家にあるものなんでも代用してくださね^^
きっかけ
野菜がたくさん入った栄養たっぷりのスタミナ料理を作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません