お野菜たっぷり!簡単プルコギ レシピ・作り方

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kumi-mama-
お肉と野菜がたっぷりです^^ご飯が進むピリ辛料理です^^

材料(4人分)

牛細切れ肉
200g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
キャベツ
4枚
えのき
1袋
○醤油
大匙2
○コチュジャン
大匙1
○砂糖
大匙1
○酒
大匙2
○ニンニク(すりおろし)
1かけ
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    にらは3センチ幅、ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。キャベツは小さめに切り、えのきは下の部分をきってバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し牛肉を炒める。色が変わったら1で切った野菜をすべて入れて炒め、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に○の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまでしっかりと炒め混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお家にあるものなんでも代用してくださね^^

きっかけ

野菜がたくさん入った栄養たっぷりのスタミナ料理を作りたくて考えたレシピです。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 ピリ辛 お肉
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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