体があったまる!かぼちゃとチキンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃが入って甘いスープの味がほっこりおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1個
シメジ
1/2パック
500cc
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をところどころむいて2センチ角くらいに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。シメジは小さく切り分ける。鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火をつける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎとシメジとコンソメを加えて鶏肉の中まで火が通るまで煮込む。さらにかぼちゃを加える。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまでぐつぐつ煮込みたけぐしがスーッと通るまで柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止める。お皿に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなると煮崩れしやすいので時間差で入れた方がいいです^^

きっかけ

かぼちゃを使って野菜がたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポトフ 鶏肉 あったかい
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする