簡単☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
チューブしょうがで作ったので、すぐにできます。

材料(3~4人分)

豚肉しょうが焼き用(または薄切り)
350g
小麦粉
大さじ1半
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆チューブのしょうが
4㎝

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしたあと、両面に小麦粉を薄くまぶします。

    油をひいたフライパンを熱し、肉を焼いていきます。
  2. 2
    両面きつね色になったら、☆の調味料を加え、煮からめてできあがり。

おいしくなるコツ

焼く前に小麦粉をまぶすのがポイントです!

きっかけ

うちの定番メニューです

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする