材料(3~4人分)
- 豚肉しょうが焼き用(または薄切り)
- 350g
- 小麦粉
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆チューブのしょうが
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウしたあと、両面に小麦粉を薄くまぶします。
油をひいたフライパンを熱し、肉を焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面きつね色になったら、☆の調味料を加え、煮からめてできあがり。
おいしくなるコツ
焼く前に小麦粉をまぶすのがポイントです!
きっかけ
うちの定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません