材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 10g
- 塩鮭
- 1切れ
- 小麦粉
- カップ1/2
- 水
- 120cc
- 粉末カツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルかフライパンでこんがり焼く。焼けたら身をほぐして骨を取り除く。キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水とだしの素を入れてよく混ぜる。その中に1の鮭とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき2を直径10センチくらいのお好み焼きの大きさに流して焼く。片面が焼けたら裏返して両面こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでお好み焼きソースやマヨネーズなどでお召し上がりください。
きっかけ
塩鮭がたくさんあったので子供用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません