イチジク紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 日東のレモンティー(粉) 大匙5
- アガー(付属の匙で) 1匙
- イチジク 1個
作り方
- 1 耐熱ボウルに400ccの水(材料外)、アガーを入れ、レンジ600wで3分加熱
- 2 アガーが解けていればOK。解けていなければ1分再加熱。
- 3 レモンティーの粉を入れ混ぜる
- 4 イチジクの皮をむき、ミルにかける
- 5 ボウルにイチジクを追加し、よく混ぜる。
- 6 容器に小分けして固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません