ピーマンこんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
我が家の定番です。お弁当のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ピーマン
適量
塩こんぶ
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、熱したフライパンで、油を敷かずに炒める。
  2. 2
    完全に火が通る前に火からおろし、ピーマンをボウルに入れ、塩こんぶを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの余熱で、塩こんぶの塩が溶けたら、ごまを振りかけて、軽く混ぜたら出来上がり(・∀・)

おいしくなるコツ

油を敷いてピーマンを炒めると、あぶらっぽくなってしまうので、絶対に油は敷かないでください。

きっかけ

母親から教えてもらいました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンこんぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2014/09/16 10:14
冷凍にしておいたピーマンでしましたが手軽に美味しく作れました。まだ冷凍が残ってるので後一品に重宝します^^v。
ミルミント
つくレポありがとうございます(^^)またお待ちしてます♪
2012/09/07 16:52
マリリ8さん(^-^)パパのお弁当に赤黄パプリカも加えて作りました~ごまを忘れたけどお弁当箱にinした時にふりかけたよ♪サッとできる美味しい一品やね☆御馳走様☆
*megmako*
とっても綺麗なつくレポ、ありがとうございます(^^)私もキャラ弁用のときはパプリカ使ってます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする