ピーマンこんぶ レシピ・作り方

ピーマンこんぶ
  • 5分以内
マリリ8
マリリ8
我が家の定番です。お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、熱したフライパンで、油を敷かずに炒める。
  2. 2 完全に火が通る前に火からおろし、ピーマンをボウルに入れ、塩こんぶを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの余熱で、塩こんぶの塩が溶けたら、ごまを振りかけて、軽く混ぜたら出来上がり(・∀・)

きっかけ

母親から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

油を敷いてピーマンを炒めると、あぶらっぽくなってしまうので、絶対に油は敷かないでください。

  • レシピID:1130002760
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/09/16 10:14
    ピーマンこんぶ
    冷凍にしておいたピーマンでしましたが手軽に美味しく作れました。まだ冷凍が残ってるので後一品に重宝します^^v。
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/09/07 16:52
    ピーマンこんぶ
    マリリ8さん(^-^)パパのお弁当に赤黄パプリカも加えて作りました~ごまを忘れたけどお弁当箱にinした時にふりかけたよ♪サッとできる美味しい一品やね☆御馳走様☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/11 21:16
    ピーマンこんぶ
    油抜きで作れるのっていいですネ!塩昆布とゴマだけなのに美味しい1品でした☆ごちそうさまでした^^/
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/02/08 11:49
    ピーマンこんぶ
    ヘルシーで簡単なので大助かりです(ニコニコ)今回、塩こんぶを多めに入れちゃたみたいで、しょっぱかったけど(笑)お弁当には少々濃いめでも、いいですよね(ニコニコ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る