ピーマンこんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 適量
- 塩こんぶ 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 ピーマンを千切りにし、熱したフライパンで、油を敷かずに炒める。
- 2 完全に火が通る前に火からおろし、ピーマンをボウルに入れ、塩こんぶを入れてよく混ぜる。
- 3 ピーマンの余熱で、塩こんぶの塩が溶けたら、ごまを振りかけて、軽く混ぜたら出来上がり(・∀・)
きっかけ
母親から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
油を敷いてピーマンを炒めると、あぶらっぽくなってしまうので、絶対に油は敷かないでください。
- レシピID:1130002760
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンこんぶ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミルミント2014/09/16 10:14冷凍にしておいたピーマンでしましたが手軽に美味しく作れました。まだ冷凍が残ってるので後一品に重宝します^^v。
-
*megmako*2012/09/07 16:52マリリ8さん(^-^)パパのお弁当に赤黄パプリカも加えて作りました~ごまを忘れたけどお弁当箱にinした時にふりかけたよ♪サッとできる美味しい一品やね☆御馳走様☆
-
だいすけ32012/04/11 21:16油抜きで作れるのっていいですネ!塩昆布とゴマだけなのに美味しい1品でした☆ごちそうさまでした^^/
-
micoドキンちゃん2012/02/08 11:49ヘルシーで簡単なので大助かりです(ニコニコ)今回、塩こんぶを多めに入れちゃたみたいで、しょっぱかったけど(笑)お弁当には少々濃いめでも、いいですよね(ニコニコ)