簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆昆布ダシ(粉末) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに切って、めん棒でたたきます。
(叩くことで味が染み込みやすくなります) - 2 タッパー(容器)に☆を入れてたたいたきゅうりを入れて出来上がり。
きっかけ
きゅうりが沢山あったから作ろうと思いました
おいしくなるコツ
唐辛子などを入れると美味しいです。 我家は子供も食べるので、食べるときに一味をかけて食べます。
- レシピID:1130002744
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/02 15:26きゅうりをたくさん買ってきたところだったので、夕飯用に浅漬けを作りました♪
-
evergreen72011/10/09 21:02叩くと味染みやすいですよね(^^)
前回はちょっとしか叩いてなくて潰れてなかったので、今回は思いっきりと!
美味しかったです★ -
evergreen72011/09/28 10:52タッパーで簡単に出来て,おいしかったです☆
ごちそうさまでした~(^^)