材料(4人分)
- 塩さば
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○塩コショウ
- 少々
- ○炒りごま
- 大匙1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩サバはフライパンに少量の油をひき両面焦げ目が軽くつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出して身をほぐす。
-
- 2
- ごぼうは細切りにして水に数分さらしてたっぷりのお湯で2分程度ゆで柔らかくする。ニンジンも細切りにして同じく2分程度ゆでて柔らかくする。ゆであがったらざるにあげてしっかり水気を取る。
-
- 3
- ボウルに水気を切ったごぼうと人参と骨を取り除いて身をほぐしたさばを入れる。そこに○の調味料をすべて入れてしっかりと和えて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は具の量によって調節してください!
きっかけ
いつものごぼうサラダに塩さばをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません