塩さばのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ブラックペッパーをかけてピリッと大人の味です!お酒のおつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

塩さば
2枚
小麦粉
大匙1
バター
10g
ポッカレモン
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    塩さばは4等分に切って小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し小麦粉をまぶした塩さばを両面こんがり焼く。こんがり色がついていたらポッカレモンを入れて数分焼きお皿に盛り付ける。
  2. 2
    1にブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの量をかけてくださいね!お子様用にはブラックペッパーはかけないでケチャップなどでお召し上がりください^^

きっかけ

塩さばをさっぱり食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば レモン バター おつまみ
料理名
塩さばのレモンバターソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 06:34
いつもと違う食べ方をしたくて、こちらのレシピを選びました。皮をパリッと焼いたら、とても美味しかったです!!家族にも好評でした^_^ありがとうございました。
ゆき食堂
2011/10/26 19:34
レモンバター味がとても爽やかで美味しかったです!!
mina☆914
レモンバター気に入って頂いてうれしいです^^ 簡単なのでまた是非作ってください^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする