☆しらす&チーズ&青しそのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく。
- 2 しそは粗みじん切りにしておく。
-
3
卵以外の☆印を全部混ぜる。
1に入れ、卵も入れて泡立て器で、軽く全体を混ぜる。 - 4 3にしらす、しそ、チーズを入れて、均一になるようにさっと混ぜる。
- 5 フライパンに油少々を引き、4をおたまで、すくい入れて蓋をして焼く。
- 6 表面が乾いたら、ひっくり返す。
- 7 裏面もキツネ色になるまで焼いたら、出来上がり~
きっかけ
たまには、甘くないホットケーキも食べたくなりまして~
おいしくなるコツ
牛乳の量は、加減してください。 ぽたぽたっと落ちるくらいが目安です。 表面が乾くまで、焼くとひっくり返すのは、簡単です!
- レシピID:1130002635
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません