作り方
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- 1
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- 本つゆを記載分量より濃い目に薄め、火にかける。
きのこ類を入れ出汁をよく出します。
きのこは一度冷凍したものを使ってください。
きのこは冷凍すると味が一段と良くなります。
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- 2
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- 汁にキャベツ・もやしなどを入れて煮る。
鍋を替え、うどんを記載時間(今回は7分を5分にしました)より少なめに茹でます。
このあと少し汁で煮るので芯が残るぐらいにしてください。
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- 3
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- 短めに茹でた麺をあげ、汁の鍋で不足時間分茹でたら出来上がり。
後は取り分けて、生姜を摩り下ろしたものを加えてください。
おいしくなるコツ
しめじを最初に入れて、よく出汁を出す事。
きのこは必ず一度冷凍してから使ってください。
生姜は調理時に入れないことをオススメします。
生姜は好き嫌いがありますし、生の生姜の方が美味しい気がします。
生姜以外では柚子胡椒がオススメです。
きっかけ
うどんでも沢山野菜を取りたくてつくりました。
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体を温める生姜汁を入れます。
ただ生姜は好き嫌いがあるので調理時には入れないように注意です。