りんごのシナモンシュガー煮 レシピ・作り方

りんごのシナモンシュガー煮
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
塩を入れることで、甘さも引き立ちます。
あまり美味しくないリンゴに出会ったら、ぜひトライを!!

材料(3~4人分)

  • りんご 2個
  • バター 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • シナモン 大さじ1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 りんごは、3~4mm厚さのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、1のりんごを並べ、ゆすりながら、バターを全体的に絡ませる。
  3. 3 砂糖を入れて蓋をしてしんなりするまで、煮る。
  4. 4 塩、シナモンを入れて全体的に混ぜる。
    馴染んだら、出来上がり~

きっかけ

ちょっとふかふかとしたりんごを頂くと、ついつい煮て味をごまかしてしまします。 こうすると、どんなリンゴもたいてい美味しくなります(^-^)

おいしくなるコツ

塩が決め手だと思います(^-^) 塩を入れることで、砂糖が少なめでも、引きしまった味になります。 あったかくても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1130002604
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんご煮
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る