キュウリのさっぱり漬け物 レシピ・作り方

キュウリのさっぱり漬け物
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
漬けてから半日置くとよく漬かっておいしいですよ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリを1cm幅に切り、塩小さじ1を振り入れて、塩もみする。
  2. 2 昆布は、1mm幅に刻む。
  3. 3 厚めのビニールに昆布、水分を切った1、調味料を入れて、もみもみする。
    半日冷蔵庫で漬けて、出来上がり~

きっかけ

夏は、キュウリがとても美味しいです。いろんな調味料で、いろんな味が楽しめます。

おいしくなるコツ

昆布も漬けると柔らかくなって美味しくなります。 食べる直前に冷蔵庫から出すと、冷たくて、しゃきしゃきしていて美味しいです。

  • レシピID:1130002574
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る