キュウリのさっぱり漬け物 レシピ・作り方
![キュウリのさっぱり漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a4c8bc8a8df7e31235ef2e4c86d01bbc7441f8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キュウリを1cm幅に切り、塩小さじ1を振り入れて、塩もみする。
- 2 昆布は、1mm幅に刻む。
-
3
厚めのビニールに昆布、水分を切った1、調味料を入れて、もみもみする。
半日冷蔵庫で漬けて、出来上がり~
きっかけ
夏は、キュウリがとても美味しいです。いろんな調味料で、いろんな味が楽しめます。
おいしくなるコツ
昆布も漬けると柔らかくなって美味しくなります。 食べる直前に冷蔵庫から出すと、冷たくて、しゃきしゃきしていて美味しいです。
- レシピID:1130002574
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません