そのまま☆しその漬け物 レシピ・作り方

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LaLa☆Rose☆Mint
しそはすぐにクタッとしてしまうので、新鮮なうちにしょう油に漬けてしまいましょう。
こうすると、ずっと美味しく食べられます。
ご飯のおともに(^-^)

材料(20人分)

青しそ
約60枚
しょうゆ
150cc

作り方

  1. 1
    しそは、洗って、よく水気を切っておく。
  2. 2
    清潔な容器にしそをぎゅ~と押して入れます。
  3. 3
    底に並々になる程度のしょう油を入れて、冷蔵庫で保存します。1日後あたりから、食べられます。

おいしくなるコツ

新鮮なしそと出来れば、美味しいお醤油で作るとまた格別です(^-^) 出来上がり写真のように刻んでご飯にのせても、そのままご飯を巻いても美味しいです。

きっかけ

うちのベランダに青しそが沢山なっていて、とても食べ切れないので、保存食として作りました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

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