ごぼうとニンジンのゴマチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大匙4
- 牛乳
- 30cc
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- クレージーソルト
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ごぼうとニンジンは細切りにする。ごぼうは水にさらして水の色が汚くなったら何度か水を替えてつけておく。
-
- 2
- 1をしている間にたれを作る。マヨネーズと牛乳とパルメザンチーズと砂糖をよく混ぜる。
-
- 3
- 1のごぼうとニンジンをたっぷりのお湯でゆでる。3分くらいゆでて柔らかくなっていたらざるにあげてよく水を切る。
-
- 4
- 3のごぼうとニンジンの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れて2のたれも入れてよく和える。仕上げにクレージーソルトをふりかけてすりごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
たれが水っぽくならないために4でごぼうと人参の水気をよく拭き取ってくださね!
きっかけ
ごぼうのサラダが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません