シンプル!アスパラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
どんなアスパラ料理にも勝る我が家の一押しアスパラメニューです^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アスパラ
10本
クレージーソルト
3振り
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方が筋があるのでピューラーで皮をむいておく。太いアスパラは耐熱皿に入れてレンジで1分加熱してあらかじめ柔らかくしておく。(細いのはそのままでいいです)
  2. 2
    魚焼きグリルにアスパラを並べて3分焼く。ほんの少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。お皿に盛りつけてクレージーソルトを振り、マヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

焦げ目が焼きモロコシのような甘さを引き出してくれます!新鮮なアスパラはシンプルに食べるのが一番おいしいですよ^^

きっかけ

とれたてのアスパラをたくさんもらったので作りました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 塩焼き シンプル 焦げ目
料理名
アスパラの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 17:46
美味しく頂けました★
トトロまま☆
2011/10/23 22:51
かつお節ものせてみました! シンプルが一番ですよね♪ 美味しかったです^^
mina☆914
鰹節、めっちゃいいアイディアですね^^私も今度やってみます^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする