シーフードミックスで簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(あさり入り)
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大にする。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて玉ねぎとジャガイモとシーフードミックスを入れてよく炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて煮込みジャガイモが柔らかくなったら牛乳とコンソメを加える。5分ほど煮込み、仕上げに塩コショウをして味を調えてパセリを散らして完成です。
きっかけ
あさりの入ったシーフードミックスを使って手軽に作りました。