アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのゴマたっぷり黒糖煮  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
黒糖の甘みとゴマの香りがとってもおいしいかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
○しょうゆ
大匙1
○黒砂糖
大匙1
○酒
大匙1
○みりん
小さじ1
すりごま
適量
だし汁
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切って皮をところどころむく。
  2. 2
    お鍋にかぼちゃを入れてだし汁と○の調味料をすべて入れて煮る。落としブタをしてかぼちゃにたけぐしがスーッと通るまで煮たら火を止める。
  3. 3
    2を少しそのまま置いておき味をしみ込ませ、冷めたらお皿に盛りつけてすりごまを振って完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 甘い 黒糖 ほくほく
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 20:52
がんもどきも一緒に。ゴマの香りがいいですね☆ごちそうさまです
ひひ5385
作って頂いて嬉しいです^^ がんもどきも味がしみて美味しそうですね^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする