お店の味!チキンソテー レシピ・作り方

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kumi-mama-
オレガノがいい味を出してます!皮はパリパリでジューシーなチキンソテーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オレガノ
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切る。それぞれ皮目にフォークで何箇所かぷつぷつさして焼いたときに皮が縮まないようにする。
  2. 2
    塩コショウをお肉の両面にまんべんなくまぶし、オレガノもまぶす。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出てきたら2のもも肉を入れる。ふたをして片面がこんがり焼けたら裏返してこんがり焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

旦那様が好きな料理なので作りました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンチキンソテー
関連キーワード
ニンニク チキンソテー スパイス お店の味
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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