コロコロ野菜で彩りUP!サラダみたいな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野菜もおいしく食べられる鯵の南蛮漬けです。

材料(4人分)

鯵の三枚おろし
8枚
片栗粉
適量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
冷凍コーン
20g
○酢
100cc
○薄口しょうゆ
大匙1
○砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    鯵に片栗粉を両面まぶし、油でこんがり色がつくまで揚げる。
  2. 2
    玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切り、ミニトマトは1㎝角くらいに切る。○の調味料を合わせて南蛮酢を作る。作った南蛮酢の中に玉ねぎ、きゅうり、トマト、コーンを入れる。
  3. 3
    1で揚げた鯵をお皿に並べてその上から2の南蛮酢を野菜ごとかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

鯵の南蛮漬けを彩りよくおもてなしに作りました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 野菜
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする