ほんのりカレー味のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作るのと一緒にパスタをあらかじめ4等分に折ってゆでる。残り時間2分程度のところでブロッコリーと小さく切ったニンジンも入れて下ゆでしておく。
- 2 カニカマは小さく切り、ゆでたブロッコリーもちいさく切り分けておく。ゆで玉子は洗みじん切りにする。
- 3 ゆであがったパスタが熱いうちにボールに入れて○のオリーブオイルと酢を入れて混ぜる。
- 4 パスタが冷めたらゆで玉子とカニカマ、ブロッコリー、ニンジンを加えて混ぜ○のマヨネーズとクレージーソルトとカレー粉と牛乳をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
いつものスパサラをほんのりカレー味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
もうちょっとスパイシーにしたかったらカレー粉を多めにするか、ブラックペッパーを軽く振ってもおいしいですよ^^
- レシピID:1130002284
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/23 22:43ブロッコリーが無くて入れていませんが、似たような感じになりました。美味しかったです。