ほんのりカレー味のスパゲティサラダ レシピ・作り方

ほんのりカレー味のスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ほんのりスパイシーでおいしいスパサラです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作るのと一緒にパスタをあらかじめ4等分に折ってゆでる。残り時間2分程度のところでブロッコリーと小さく切ったニンジンも入れて下ゆでしておく。
  2. 2 カニカマは小さく切り、ゆでたブロッコリーもちいさく切り分けておく。ゆで玉子は洗みじん切りにする。
  3. 3 ゆであがったパスタが熱いうちにボールに入れて○のオリーブオイルと酢を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタが冷めたらゆで玉子とカニカマ、ブロッコリー、ニンジンを加えて混ぜ○のマヨネーズとクレージーソルトとカレー粉と牛乳をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつものスパサラをほんのりカレー味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

もうちょっとスパイシーにしたかったらカレー粉を多めにするか、ブラックペッパーを軽く振ってもおいしいですよ^^

  • レシピID:1130002284
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スパサラ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/23 22:43
    ほんのりカレー味のスパゲティサラダ
    ブロッコリーが無くて入れていませんが、似たような感じになりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る