お弁当に♪ 大根と豚肉の青シソ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根の細切りも炒めます。
-
2
しめじを入れ、炒めます。
青シソのみじんぎりと、酒、しょうゆ、みりんを入れて、調味します。
きっかけ
しそを加えたらさっぱりするかな?と試してみました。
おいしくなるコツ
しそを入れたあとは、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1130002250
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません