アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉団子のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ボリュームあってご飯が進みます^^お弁当に入れてもおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

○豚ひき肉
200g
○玉ねぎ
1/2個
○塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
冷凍いんげん
10本
◆中華スープの素
小さじ1/2
◆水
カップ1/4
◆酒
大匙1
◆ケチャップ
大匙3
◆砂糖
大匙1
◆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の玉ねぎをみじん切りにする。○の材料をすべてボールに入れて手でこねて肉団子を作る。大きさ2センチほどの団子を作ったら低温の油でじっくりと中まで火が通るように揚げる。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、いんげんは3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら1の肉団子と◆の調味料を入れてたれを煮詰める。最後にいんげんを入れて1分程度炒めたら完成です。

きっかけ

肉団子を食べたかったので作りました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉団子のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 13:13
肉団子がとっても美味しいです。野菜もタレと程よく絡んで、優しい味でした。ひとつだけ反省点は、新たまねぎのみじん切りが荒かったので、次回からは細かくきります。
Can Cook Hokkaido

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする