甘くておいしいジャガイモ団子 レシピ・作り方

甘くておいしいジャガイモ団子
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘くてお菓子みたいなジャガイモ団子です。離乳食の手づかみ食べの練習にも最適ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま4等分位に切ってたっぷりのお湯でゆでて柔らかくする。柔らかくなったら取り出して皮を手でむき、ボールに入れてしゃもじでマッシュポテトみたいにつぶす。
  2. 2 1のジャガイモに片栗粉を入れて手でよく混ぜる。ジャガイモを500円玉よりちょっと大きいくらいの大きさのお団子に丸める。

きっかけ

ほくほくのジャガイモがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1130002202
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ団子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る