自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ レシピ・作り方

自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
梅シロップを作ったらアイスティーに混ぜてフレーバーティにして飲むとおいしいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コップにお湯を入れてティーパックを浸し紅茶を作る。(少し濃いめがいいです)
  2. 2 1に氷を入れてさらに梅シロップを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

自家製梅シロップのおいしい飲み方を考えました。

  • レシピID:1130002191
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスティ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/07/10 14:47
    自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ
    さっぱりと飲めて美味しい♡(^o^)/
    ご馳走様でした!
  • もも。
    もも。
    2014/05/02 16:16
    自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ
    さっぱりしてて、とても美味しいですね(*^O^*)☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/03 19:41
    自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/09/25 15:05
    自家製梅シロップで梅フレーバーアイスティ
    梅味、あいますね〜〜^ ^とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る