チーズたっぷりじゃがいもほうれん草焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて、レンジで2~3分、柔らかくします。
ベーコンは1センチに切り、玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。 -
2
ほうれん草はゆでて水気をとり、食べやすい大きさに切って、軽く炒めます。
コンソメを加えて合えます。 -
3
耐熱皿に入れ、チーズをのせて焼きます。
トースターで15分くらい、焦げないように気を付けて焼きます。
きっかけ
子どもが大好きなチーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジでちょうどいい柔らかさにしてください。
- レシピID:1130002115
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません