ゆりの花とマコモダケのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆりのはな
- 適量
- まこもだけ
- 3~4本
- パクチーみじん切り
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープ
- 1/3カップ
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆりのはなは、ゆっくり水でもどしておき、しっかり水気をしぼる。マコモダケは皮をむき、短冊切りにする。○の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、熱しゆりの花、マコモダケを炒め○の調味料を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後は少し煮込むかんじで、味をしみこませます。
きっかけ
上野のアメ横で手に入ったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません