アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪本格ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
かなり本格的で大好評でした!!あっという間になくなってしまいました。おうちでタイ料理もいいですよ♪

材料(4人分)

春雨
適量
紫たまねぎみじん切り
10個
えび
5尾
豚ひき肉
50グラム
○酢づけにんにくみじん切り
3個
○レモングラス薄くななめ輪切り
1本
○砂糖
大さじ1/2
○ナンプラー
大さじ2~3
○レモン絞り汁
1/2個分
○プリッキーヌ輪切り(タイ唐辛子)
2~3本分
パクチーみじん切り
適量
プチトマト
5個
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉はお湯でゆがいて水気を切っておく。海老は殻ごとゆで、ボールなどにゆで汁ごとおいておき、冷めたら殻をむく。プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    春雨をゆで、よく水気を切り、はさみなどで、食べやすく切っておく。ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のボールに春雨、紫たまねぎ、豚肉を入れよく和える。器に盛り、海老、トマト、パクチーを飾る。お好みでカットレモンを添えて。

おいしくなるコツ

酢づけのにんにくは、にんにくの皮をむいて酢につけておくだけ。ビンなどに入れ冷蔵庫でしばらく保存できて便利です。

きっかけ

タイ料理が好きなので、お店で聞いたポイントをふまえ作ってみました

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
春雨ヤムウンセン
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする