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ヘルシー★イタリアンドレッシングde豆腐サラダ レシピ・作り方

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Dr.yuri
野菜は色々アレンジしてみてくださいね★

2人分で約350キロカロリーです★

材料(2人分)

木綿豆腐
約200グラム
ブラックオリーブ
適量
水菜
1束
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
★オリーブオイル
50cc
★塩コショウ
少々
★レモン汁
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱容器に入れチンして水気をきる。
  2. 2
    ブラックオリーブはスライスカットする。
  3. 3
    水菜、パプリカは好きな形に切る。
  4. 4
    ★を全て混ぜイタリアンドレッシングを作る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

パプリカが苦手な人は、トマトなどで彩りをアレンジしてみてください★

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり豆腐が食べたくて考えました★

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 イタリアン パプリカ
料理名
豆腐サラダ

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