お弁当にも♪ ほうれん草とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ほうれん草をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
鶏挽肉
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
1個
小さじ2
醤油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉に酒と醤油を加えて、油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎを加えて焼きます。

    ほうれん草は別にゆでて、水をしぼって、食べやすく切ります。
  3. 3
    ほうれん草を加え、溶いた卵をからめてやいたら出来上がり。

    めんつゆをかけると、味がしまります。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えたら、焼きすぎないように手早くするのがポイントです。

きっかけ

お弁当用に作っていたのですが、量が多くなってしまい、みんなで食べました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/29 11:10
お弁当用に作りましたましたが、たくさんできますね(笑)。ぱぱっと簡単で、美味しかったです。
M666
そうですよね^_^; 量は3~4人分ですよね、まぎらわしくてごめんなさいm(__)m でもおいしく食べていただいて嬉しかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする