ビタミンデザート☆アセロラとオレンジのゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- アガー 20g
- 砂糖 80g
- 水 300cc
- アセロラジュース&オレンジ果汁 700cc
- オレンジ 2~3個
作り方
- 1 アセロラジュースを常温に戻しておきます。オレンジはナイフを使って皮をむき、房から実をだし、果汁はアセロラジュースと混ぜておきます。
- 2 アガーと砂糖を水気のない容器の中でよく混ぜておきます。
- 3 水を入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながらいれ、弱火でゆっくり煮溶かします。沸騰した状態で1分から2分くらい。
- 4 火を止めて、アセロラジュースとオレンジ果汁を加えて混ぜます。型にゼリー液を流しいれ、少し冷めたところでオレンジの果肉を入れます。
- 5 冷蔵庫で冷やしかためます。
きっかけ
オレンジが残ってしまっていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷たいジュースを熱いゼリー液に加えると、モロモロになって失敗します。
- レシピID:1130001933
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 果物ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません