ビタミンデザート☆アセロラとオレンジのゼリー レシピ・作り方

ビタミンデザート☆アセロラとオレンジのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
睦美
睦美
約100cc入るガラス製ゼリー型の10個セット買ったので、型に合わせたレシピです。

材料(10人分)

  • アガー 20g
  • 砂糖 80g
  • 300cc
  • アセロラジュース&オレンジ果汁 700cc
  • オレンジ 2~3個

作り方

  1. 1 アセロラジュースを常温に戻しておきます。オレンジはナイフを使って皮をむき、房から実をだし、果汁はアセロラジュースと混ぜておきます。
  2. 2 アガーと砂糖を水気のない容器の中でよく混ぜておきます。
  3. 3 水を入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながらいれ、弱火でゆっくり煮溶かします。沸騰した状態で1分から2分くらい。
  4. 4 火を止めて、アセロラジュースとオレンジ果汁を加えて混ぜます。型にゼリー液を流しいれ、少し冷めたところでオレンジの果肉を入れます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしかためます。

きっかけ

オレンジが残ってしまっていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷たいジュースを熱いゼリー液に加えると、モロモロになって失敗します。

  • レシピID:1130001933
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
果物ゼリー
睦美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る