材料(6人分)
- お米
- 3合
- 鶏もも肉
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○麺つゆ
- 大匙2
- ○酒
- 大匙3
- 本だし
- 小さじ2
- 水
- 3合半の水の量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ニンジンは細切り、ごぼうは笹がきにして水にさらしておく。
-
- 2
- ○の調味料に鶏肉とニンジンとごぼうを時間があれば1時間以上つけておく。
-
- 3
- お米をよく洗って水をきり炊飯窯に入れる。2の具と調味料を入れてから水を3合半の線のところまで入れる。
-
- 4
- 本だしを加えて少しかき混ぜて普通の炊飯でたいて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません