おつまみに♪ カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カブ
- 4~5個
- ベーコン
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れます。
ラップをしてレンジに4分くらいかけ、柔らかくします。
葉は、良く洗って、細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
次に1のカブを入れ、少し表面に焦げ目がついたら、葉っぱを入れて焼きます。
-
- 3
- 酒、醤油、ガーリックパウダーを入れ、味付けします。
おいしくなるコツ
葉は、全部使うと多すぎると感じるので、少し減らしています。
お好みで調節してください。
きっかけ
カブが家庭菜園でできたので、作ってみました。