超ヘルシー★超簡単!豆腐とササミの胡麻ドレかけ レシピ・作り方

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Dr.yuri
約356カロリーです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300グラム
鶏のササミ
4切れ
かいわれ大根 (もしくは大葉でも可)
適量
市販の胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を湯通しする。
  2. 2
    ササミはレンジで火が通るまでチンする。約10くらい。(ゆでてもOK。)
  3. 3
    かいわれ大根の根を切る。
  4. 4
    豆腐の上にササミをのせて、かいわれ大根を散らせば完成。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはカロリーが高いので、ポン酢やお醤油で食べても美味しいです!是非お試しあれ!

きっかけ

ダイエット中で、何か低カロでヘルシーなものはないかと考案しました!

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐とササミの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 19:40
ヘルシーなのにお腹いっぱいになって良いですね♪ポン酢でいただきました!
hiiiiina
わあ!美味しそう! ポン酢でよりヘルシーですね♪ 私もチャレンジしてみます☆ ありがとうございました(^v^!! )

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