牛肉とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉が食べたい時に!スタミナ料理でがっつり大満足です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、ニンニクの芽は3センチ幅に切っておく。
  2. 2 牛肉に片栗粉を少しまぶしておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
  3. 3 2に醤油、オイスターソース、酒、砂糖を加え味が全体にからんだら完成です!

きっかけ

牛肉をがっつり食べたい時に作ったレシピです。

  • レシピID:1130001777
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
がっつり スタミナ こってり おいしい
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る