食べたい時にすぐできる!簡単プリン^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割って溶きほぐしておく。牛乳をお鍋に入れて少し温めてその中に砂糖を入れて溶かす。
- 2 卵のボールの中に牛乳を混ぜる。それを網を使って3回こしておくとなめらかになる。
- 3 2の卵液を器に入れてアルミホイルでふたをしておく。お鍋に2センチほどの水を入れて沸騰したら火を弱めて卵液を入れた器を並べてふたをして8分蒸す。
- 4 8分たったら火を止めてそのまま5分おいておく。5分たったらお鍋から器を取り出して固まったか確認して、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
6 件